~Cat walk~

海猫さん家の日常+

新元号“令和”記念 旬 ご馳走コース★味処 季布や★

2019-12-25 10:56:57 | グルメ
久しぶりに季布やでお食事♪



 
 
 

今回いただきましたのは

祝!新元号“令和”記念 旬 ご馳走コースです。

2019年12月1日(日)~12月31日(火)までの提供で

クリスマス期間の12月21日(土)~12月25日(水)は除外日です。



お飲み物はゆずソーダと、

 
 


12月はボランジェを提供しているとの事で、

 
 
 


ボランジェです♪

 
 



先付

 
 
 
 

いくらをあしらった胡麻豆腐♪

 
 



白子の入った茶碗蒸し♪

 
 
 


紅葉おろしが添えられて少しピリ辛で、

茶碗蒸しの中には白子がたっぷり入っていました♪



刺身 あしらい野菜

 
 
 


お造りの盛り合わせで

 
 



2種類のお刺身を味わえます♪

 
 



温菜

 
 
 


能平汁です♪

 
 



牛蒡、人参、大根、椎茸。青菜、焼き白身魚の生姜の香りのする汁物で

お魚はふわっと、細切りに大根などはシャキッと食感が楽しい椀でした♪




 
 

炭火焼

 
 
 
 

サラダ野菜に、


 
 
 

たらば蟹の黄味焼き唐墨まぶし、

 
 



 

鰆の柚香焼き、芽生姜の盛り合わせです♪



 
 
 

蟹も鰆も美味し~い!!(≧∀≦)



揚肴



 
 
 

天だしに入れる大根おろしにレモン、雪塩です♪





 

天婦羅は公魚、車海老、しし唐、

 
 
 
 

車海老の下は鮟鱇の天ぷら♪

 
 
 


そして丸十です♪

 
 
 


どれもそれぞれ美味しくてお酒も進むわ(*^∇゚)bグッ!



お食事の前に出てきたほうじ茶です。



 
 
 

食事

 
 
 


香の物

 
 
 


お味噌汁は赤出汁ではなかったわ。



 
 
 

牛のそぼろ御飯

 
 
 


頂いたのは牛のそぼろ御飯でしたが、きつねそばを

選ぶこともできました♪



デザート

 
 
 
 

プリンの上に乗っている苺の奥に見える苺だけは

コンフィチュールでした♪

 
 
 


きっと自家製ですネ♪

色々な食材を楽しめてとても美味しかった~(^.^)~♪

1月になると新たなコースが提供されるの。

そちらも気になるところです(´ڡ`)
    


以上がコースのお料理でした♪

美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)


味処 季布や

浦安市美浜1-9 浦安ブライトンホテル東京ベイ2F

TEL:047(350)9095 受付時間       10:00~21:00

影響時間

ランチ 11:30~14:30


ディナー 17:30~21:30 (L.O.21:00)


お手数おかけしますが 
今日もぽちっと応援いただけると励みになります
 
 
にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼い(10匹以上)へ
 
 
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Merry Christmas♪&猫ホイホ... | トップ | ちょこっと甘え♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事