![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/9c/e26f082a03b8122bd64675767d86bd10.jpg)
久しぶりに季布やでお食事♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/a4/a27bb558465c07b749e14b819a50ec04.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/a4/a27bb558465c07b749e14b819a50ec04.jpg)
今回いただきましたのは
祝!新元号“令和”記念 旬 ご馳走コースです。
2019年12月1日(日)~12月31日(火)までの提供で
クリスマス期間の12月21日(土)~12月25日(水)は除外日です。
お飲み物はゆずソーダと、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/1e/d28b2d4fedd9f0449d556a761f822e8c.jpg)
12月はボランジェを提供しているとの事で、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/24/78273e5ec1956328d0da10327aa092e3.jpg)
ボランジェです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/f9/4dc256d03e6e8430ed7801d65daa3975.jpg)
先付
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/a7/034e48a7cf0816bc12a3893fd8b99fbf.jpg)
いくらをあしらった胡麻豆腐♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/68/4029d6eb6d069c30c96f3cac6fae113a.jpg)
白子の入った茶碗蒸し♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/23/edcf4f9873bf625cadcb650a66730dbb.jpg)
紅葉おろしが添えられて少しピリ辛で、
茶碗蒸しの中には白子がたっぷり入っていました♪
刺身 あしらい野菜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/9c/e26f082a03b8122bd64675767d86bd10.jpg)
お造りの盛り合わせで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/ab/9085c2246487a58ae89dbb57b1b21fac.jpg)
2種類のお刺身を味わえます♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/e6/04d70c8a05f66711aff3386285bdbbd9.jpg)
温菜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/9e/b40aa0463f5f54941c0bf6150f26fd39.jpg)
能平汁です♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/1e/0abdf65e2f505c5d287ae9d859e32099.jpg)
牛蒡、人参、大根、椎茸。青菜、焼き白身魚の生姜の香りのする汁物で
お魚はふわっと、細切りに大根などはシャキッと食感が楽しい椀でした♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/d8/e7cd6b325c0a1e6d18b8cf1343e209ef.jpg)
炭火焼
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/82/881ea9ee6257f7ded886eccb2d4d2e04.jpg)
サラダ野菜に、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/05/e54dd91e3e9e959641a17338c0cdbc7b.jpg)
たらば蟹の黄味焼き唐墨まぶし、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/dd/0d006a8d1c85d74eab19f81976a1cedf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/75/2cb898ad6003b0badecb764380e4c133.jpg)
鰆の柚香焼き、芽生姜の盛り合わせです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/7e/d9d8fd3a186b88c0066fccf45ab59a9b.jpg)
蟹も鰆も美味し~い!!(≧∀≦)
揚肴
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/60/56fa9ca46efa41ce39ad80e957d8adb3.jpg)
天だしに入れる大根おろしにレモン、雪塩です♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/bd/5a042e143da7e00f1fa2f214f1fc2d19.jpg)
天婦羅は公魚、車海老、しし唐、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/05/a28682c325c8c326e373d2b5d3146556.jpg)
車海老の下は鮟鱇の天ぷら♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/37/7ec5c3ab60aba00c4553fcf5b57d6f12.jpg)
そして丸十です♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/68/3dde30a073eadb2d32a4d2331de0dd23.jpg)
どれもそれぞれ美味しくてお酒も進むわ(*^∇゚)bグッ!
お食事の前に出てきたほうじ茶です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/ae/76c1bc0becc6fd429d4327bd2dbfe14d.jpg)
食事
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/65/5ef32f4bca275fc414e188ce00b49052.jpg)
香の物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/43/239f7ccd5251acb8ffdfeead61790c4c.jpg)
お味噌汁は赤出汁ではなかったわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/5d/b500f4c32dc34e97716c1eb1ab112885.jpg)
牛のそぼろ御飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/4d/469703e0433be955fa323ac6e777592e.jpg)
頂いたのは牛のそぼろ御飯でしたが、きつねそばを
選ぶこともできました♪
デザート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/1a/24ffe9ac45635a00662ef617e2ae1f23.jpg)
プリンの上に乗っている苺の奥に見える苺だけは
コンフィチュールでした♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/6a/40398a3bf55af7a28cd1bca4d9358bc6.jpg)
きっと自家製ですネ♪
色々な食材を楽しめてとても美味しかった~(^.^)~♪
1月になると新たなコースが提供されるの。
そちらも気になるところです(´ڡ`)
以上がコースのお料理でした♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
味処 季布や
浦安市美浜1-9 浦安ブライトンホテル東京ベイ2F
TEL:047(350)9095 受付時間 10:00~21:00
影響時間
ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:30~21:30 (L.O.21:00)
TEL:047(350)9095 受付時間 10:00~21:00
影響時間
ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:30~21:30 (L.O.21:00)
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/winkneko.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/winkneko.gif)