~Cat walk~

海猫さん家の日常+

クリスマスディナーコース♪1/2★バー&グリル グリロジー★

2019-12-26 08:57:53 | グルメ
今年もヒルトン東京お台場の2階に位置するレストラン

グリロジーでクリスマスのディナーコースをいただいて参りました♪
     


その前にお台場の様子を少し♪

20という文字が観覧車に。

 
 
 


20周年という事だと思います。



先日通った時はクリスマスツリーだったのですが、

ちと違う絵柄だったと思うの。



 
 
 

そしてヒルトン東京台場の2階エントランスに飾られた

大きなクリスマスツリーです♪

 
 
 


去年はミニチュアの列車が走っていたような気がしますが

ヒルトン全館でやめてしまったのかしら?

 
 
 


エントランスから3階に上がる階段も装飾されていました♪

 
 



 この階段の横が毎年フォトスポットになっています♪

 
 



そしてお外に出るとレインボーブリッジを見ることができます♪

 
 
 


冬の時期はこの色でライトアップされます♪



 
 
 

こちらはデザートブッフェの案内♪

 
 
 


クリスマスシーズンはブッシュドノエルを提供していたようです♪

 
 
 


そして去年も開催していたいちご一会デザートブッフェは

2020年1月6日からです♪

 
 
 


裏面はお守りになっていました♪



 
 
 

さてグリロジーでのディナーです♪

 
 
 


いつもは窓に近い方のお席ですが、今回はオープンキッチンの

横のお席になりました。


 
 
 
 

予約を入れるのが遅かったからなのか、直接予約では

無かったからなのかはよく解りませんが、

お台場で土曜日に短時間ですが花火を打ち上げていて

21日にするか時間の調整で悩んでいたら

予約が遅くなってしまったのよ^^;

今年最後の花火は28日を残すのみです。

花火が上がるのは10分弱の様です。



 
 
 

今回いただいたお料理は、

12月21日(土)~ 12月25日(水)提供のディナーで、




 
 

グラスシャンパン付き♪



 
 
 

温かなパンはふわふわのペッパーの効いたパンと

ヒマワリの種が香ばしいパンの2種類♪


 
 
 
 

バターと岩塩の入ったオリーブオイルが用意されていました♪



トピナンブールのブルーテ 白海老のタルティーヌ サフラン風味



 
 
 

店内は暗くて雰囲気があるのですが暗くてシャッターが下りないわ。。。

そんなことでテーブルライトを横に持って来て撮っているのですが

これが限界です。


 
 
 
 

スープは菊芋のスープで塩味は強いですがタルティーヌと共に

いただくとちょうどいい感じでサフラン風味のスープ♪



オシェトラキャビア 茴香のムースとズワイガニのサラダ

サフランの香りのブリオッシュと共に



 
 
 

3層に分かれていて、下はフェンネルのムース、

牛のゼリーにズワイガニ、上はアスパラガスのムースです♪



 
 
 

ズワイガニの身は少し大きめのものが入っていたので

味わう事ができ美味しかったわ(≧∀≦)♪



ブリオッシュはサクサクとしたクッキーのような食感で
 
 
 
 


キャビアと良く合う~(*^∇゚)b



 
 
 

前菜がでてきていいところなのですが、

お写真が多くなってしまいますのでここで一旦お休みして
 
続きは明日ね~(^0^)/
 
 
バー&グリル グリロジー

東京都港区台場1-9-1

ヒルトン東京お台場2階

レストラン総合案内

03(5500)5580(平日10:00~21:30/土日祝9:00~21:30)

ランチ:11:30~14:30

ティータイム:15:00~17:00

ディナー:17:30~21:30

バー:11:30~21:30

バーエリアティータイム:15:00~17:00

※時期により営業時間を変更あり。

 
 
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