今年もヒルトン東京お台場の2階に位置するレストラン
グリロジーでクリスマスのディナーコースをいただいて参りました♪
グリロジーでクリスマスのディナーコースをいただいて参りました♪
その前にお台場の様子を少し♪
20という文字が観覧車に。
20周年という事だと思います。
先日通った時はクリスマスツリーだったのですが、
ちと違う絵柄だったと思うの。
そしてヒルトン東京台場の2階エントランスに飾られた
大きなクリスマスツリーです♪
去年はミニチュアの列車が走っていたような気がしますが
ヒルトン全館でやめてしまったのかしら?
エントランスから3階に上がる階段も装飾されていました♪
この階段の横が毎年フォトスポットになっています♪
そしてお外に出るとレインボーブリッジを見ることができます♪
冬の時期はこの色でライトアップされます♪
こちらはデザートブッフェの案内♪
クリスマスシーズンはブッシュドノエルを提供していたようです♪
そして去年も開催していたいちご一会デザートブッフェは
2020年1月6日からです♪
裏面はお守りになっていました♪
さてグリロジーでのディナーです♪
いつもは窓に近い方のお席ですが、今回はオープンキッチンの
横のお席になりました。
予約を入れるのが遅かったからなのか、直接予約では
無かったからなのかはよく解りませんが、
お台場で土曜日に短時間ですが花火を打ち上げていて
21日にするか時間の調整で悩んでいたら
予約が遅くなってしまったのよ^^;
今年最後の花火は28日を残すのみです。
花火が上がるのは10分弱の様です。
今回いただいたお料理は、
12月21日(土)~ 12月25日(水)提供のディナーで、
グラスシャンパン付き♪
温かなパンはふわふわのペッパーの効いたパンと
ヒマワリの種が香ばしいパンの2種類♪
バターと岩塩の入ったオリーブオイルが用意されていました♪
トピナンブールのブルーテ 白海老のタルティーヌ サフラン風味
店内は暗くて雰囲気があるのですが暗くてシャッターが下りないわ。。。
そんなことでテーブルライトを横に持って来て撮っているのですが
これが限界です。
スープは菊芋のスープで塩味は強いですがタルティーヌと共に
いただくとちょうどいい感じでサフラン風味のスープ♪
オシェトラキャビア 茴香のムースとズワイガニのサラダ
サフランの香りのブリオッシュと共に
3層に分かれていて、下はフェンネルのムース、
牛のゼリーにズワイガニ、上はアスパラガスのムースです♪
ズワイガニの身は少し大きめのものが入っていたので
味わう事ができ美味しかったわ(≧∀≦)♪
ブリオッシュはサクサクとしたクッキーのような食感で
キャビアと良く合う~(*^∇゚)b
前菜がでてきていいところなのですが、
お写真が多くなってしまいますのでここで一旦お休みして
続きは明日ね~(^0^)/
バー&グリル グリロジー
東京都港区台場1-9-1
ヒルトン東京お台場2階
レストラン総合案内
03(5500)5580(平日10:00~21:30/土日祝9:00~21:30)
ランチ:11:30~14:30
ティータイム:15:00~17:00
ディナー:17:30~21:30
バー:11:30~21:30
バーエリアティータイム:15:00~17:00
※時期により営業時間を変更あり。
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります