娘ちゃんからこちらに用事があるので終わったら、 ご飯を一緒に食べようとメール。 向かった先はホテルエミオン東京ベイの最上階にある 日本料理Kaiです。 グラススパークリングとパイナップルジュース♪ 外は明るいですがディナータイムです。 この日は靄がかかっていたので、 お外の写真は無しです。 御膳の前菜です♪ 冷汁、 卵豆腐、 山ふぐ 冷汁は暑くて食欲ないときには食が進むわ~♪ 卵豆腐はのど越しがいい。 山ふぐって見た目は茶そばみたいだけどこんにゃくです♪ アラカルトで注文のもずく酢。 こちらの味付けが換わってました。 三杯酢っぽくなくて酸味が抑えられ 万人受けするような味付けになっていて、 これはこれで美味しいけど、 好みとしては前のほうが好き。 アラカルトで注文のスズキと夏野菜の揚げ出汁です。 里芋、かぼちゃ、大根、茄子を使った揚げ出汁で スズキがふわっと柔らかで美味しい~♪ 銀鱈西京焼御膳 あら、これは。。。 御膳はいろいろなお料理が楽しめるの♪ ただ今回は西京焼きが小さい~! いつもの半分とは言わないけど2/3くらいかな。 美味しいのですけど、 御膳のメインの切り身が小さくてちょっぴり残念! 江戸前天婦羅御膳
煮物は茄子と大根の蟹あんかけで優しいお味♪
香の物2種類
白飯
赤だし
これが薄くて水っぽかったのが残念!
天婦羅
お塩と天つゆ
天婦羅は、茄子、マイタケ、
烏賊、キス、しし唐、海老、穴子でからっと上がっていて
美味しかったです♪
以上が注文したお料理でした♪ 美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*) 日本料理Kai 浦安市日の出1-1-1 ホテル エミオン 東京ベイ内 エミオンタワー22階 TEL:047(304)2733(直通15:00~22:00) ディナー :17:30~22:00(L.o.21:00)
※7月1日(水)より当面の間、営業時間が
17:30~21:00(L.O. 20:00)になっています。
また、ディナーメニューの内容を一部変更しています。
お手数おかけしますが
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