お題の通り寒くなって温かいものを食べたくなりまして
バーミヤンで出前~♪
我が家のエリアはラーメンを出前してくれるのは
バーミヤンだけなので選択肢は無し。
後は駅前までバスで出かけないとお店が無いの。
たくさんスプーンとお箸がビニールに入っていたわ(笑)
バーミヤンで出前~♪
我が家のエリアはラーメンを出前してくれるのは
バーミヤンだけなので選択肢は無し。
後は駅前までバスで出かけないとお店が無いの。
たくさんスプーンとお箸がビニールに入っていたわ(笑)
点心・前菜より、豆腐のバンバンジーサラダ
葉野菜にトマト、そして蒸し鶏に
お豆腐のサラダです♪
ソースは多めにはいっていました♪
点心・前菜より、海老春巻2本
春巻きが好きなのよネ♪
皮のパリパリ感がいいわ~
主菜より、蟹爪フライの海老チリソース
蟹爪という事で珍しくチリソースを注文です♪
エビチリの中に丸いものが♪
海老と帆立のチリソースでした♪
そして蟹爪♪
食べようとしたら崩れましてね、蟹爪は付いていますが
クリームコロッケで残念!
味はちょいピリ辛、海老は殻が付いていなくて食べやすく、
蟹爪クリームコロッケは衣はカリッと揚がっていて
中はトロリでクリームコロッケとしてはいいかも。
もう少し蟹が入っていると風味が味わえそうです。
飯より、チャーハン
シェアしていただきました♪
こちらは麺を注文する時にセットで追加のおかずとして
注文した鶏の唐揚げです♪
4個400円で鶏の唐揚げは販売しているので、
3個210円は割安なのよ♪
麺より、黄金スープの濃厚鶏白湯麺
今までメニューになかったので注文してみました♪
麺はレンジ調理です。
2段になっていて器の下にスープが入っており、
上の具材をスープの中に入れてチンします。
このスープが少し鶏臭いのが気になったけど、
食べているうちに解らなくなったわ。
チンすると具材が沈み込んでしまいそうなので、
半熟卵半分に、葱、ほうれん草、
鶏のチャーシューでいいのかな?
鶏のチャーシューは鶏ハムのような感じで
炙ってあるのがいいわ♪
チンして出来上がり~♪
麺にスープが絡んでいい感じでした♪
鶏チャーシューも意外にジューシーでした♪
甘味・ドリンクより、台湾タピオカ汁粉
タピオカ流行っていますからね~
試しに注文してみました♪
熱々で配達です♪
この黒いのがタピオカでやはり温めるとタピオカの食感が
やわらかくなり食感が冷えた物とは違います。
冷たいお汁粉だったら食感も良くていいのかも?
でも寒い時には温かいお汁粉ですネ♪
以上が注文したお料理でした♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^▽^*)
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります