マンゴーが好きなので少し前に国外産のマンゴーを
試していたけど旬の季節にいただくのがベストと
わかったので、その季節までのつなぎでジュースを♪
コールドプレシャライズ マンゴーミックス
内容量310mlで主原料はマンゴー、ぶどうなのね。
マンゴーオンリーのジュースはなかなか手に入りづらく
近所で手軽に手に入るのがこちらの商品でした。
HPP殺菌製法とは、超高圧処理のことで、
HPPの圧力は約600Mpaで、最も深い海底(Marina Trench)の
約6倍の圧力がかかる高圧殺菌だそうで、
余分な熱がかかっておらず、 低温環境で素材の味を
楽しめる製法なのだとか。
保存料と香料は不使用です。
ジュースは少しとろみがあります♪
加熱殺菌されていないのでコールドプレスジュース
のような鮮度のある味わいです♪
その味わいの中にぶどうも存在しているのが
わかるのですが、酸味もあります。
完熟マンゴーは甘ったるいので少し酸味を咥えた方が
飲みやすいのかも知れませんね。
マンゴーのみのジュースをいただきたかったのですが、
これはこれで美味しかったです♪
そんなことで旬の時期までジュースやプリンで
しのいでいます(笑)
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^▽^*)
そうそう、いつもの八百屋さんで宮崎マンゴーだったかな
小さなマンゴーが2個パックで販売されていて
3,000円くらいだったかな~
小さいので一人で1個いただくのにちょうど良さそう♪
美味しいのは分かっていましたが、追熟の環境が
夏と今では違うし、コスパ的にやっぱり旬にと
我慢したのでした(笑)
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります