8月に銀座若菜で数種類購入しまして、
この時にチーズの味噌漬を購入です♪
今回購入しましたのは、チーズの味噌漬
粒マスタードです。
こちらの商品は食したことが無かったので
購入してみたのですが、クリームチーズに
マスタードってどうなのかな?
オリーブも販売していましたので
そちらにしようかとも思ったのよ。
オリーブは好きなので購入してみて
なんでこんなにフルーティなの!?
みたいなことがありましたので、
食わず嫌いは良くないと思いまして(笑)
賞味期限は1か月はんくらいでした。
そしてこちらの商品の販売期間は7月でしたが
8月にも販売されていたので試すことが出来ました♪
袋の中には商品説明です♪
いつもと違っていたのは、袋の中の商品が
2つに小分けされていたことです。
いつもは2つ合わせた大きさのものが1個
入っています。
個別包装にしてくれると、少し食べたい時には
便利ですね♪
味噌床は、四国・伊予の麦みそと信州みそをブレンドし
チーズにほんのり味噌の香りがただようで、
ワインはもちろん、ビールやウイスキーなどとも
よく合いますとのこと。
北海道産クリームチーズをその銀座若菜特製のみそ床に
漬け込んで、オーガニックマスターシードのソースを
練りこんであります♪
良質な生乳を100%使用したクリームチーズは、
とても口どけが良くクリーミー♪
最初はクリームチーズの味わいですが
最後にマスタードの香りが鼻に抜け、
マスタードなのに不思議とフルーティーさも
感じ、美味しいわ♪
濃厚なチーズの味噌漬の中に粒マスタードのほのかな
酸味とプチプチした食感がアクセントになっています♪
お召し上がりかたには、クラッカーやバケットに塗って
オードブルや、お好みでベジタブルチップやナッツを
散らしたり、野菜やフルーツと合せるのもおすすめです
と書かれていたのですが、これはお肉系のホットドックや
バーガーにも合いそうです♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります