先日、横浜に行った時にランチをいただいたのは
なだ万です♪
本来プラス1,200円が500円になっていて
ドリンクとデザートが付くということで、
こちらも注文♪
まずはドリンク♪
ウーロン茶です。
そしてスパークリングワインも500円のドリンクに
入っていまして、なかなかの泡立ちで飲みやすかったです♪
お席は窓際のお席♪
【和点心~紅葉もみじ~】
秋のおすすめランチ(9月・平日限定)
こちらは10月にお食事を2回だったかいただくと
なだ万のドレッシングをプレゼントのチケットです♪
先付の 胡麻豆腐
色々なお料理が少しづつ楽しめていいわ♪
口取りの法蓮草胡麻和え
銀むつ西京焼き、南瓜松風、秋鯖小袖寿司、
銀杏、カステラ玉子など。
リッチリーフサラダ 自家製ドレッシング
この自家製ドレッシングは味が濃いめだけど
好みの味でした♪
温物の蕪含ませ煮 蟹餡掛け
おこげの食感が楽しめる柚子風味のあんかけです♪
煮物の馬鈴薯饅頭
中には柔らかな牛肉が入っていて、すき焼き風味♪
揚物の天婦羅
めぎす、舞茸、秋茄子は大根おろしの入った
天つゆでいただきました♪
食事の鮭きのこ飯、三つ葉
ご飯が少し柔らかすぎですが味は好み♪
香の物
豆腐と海藻の赤出汁です♪
以上が和点心でした♪
どれも好みの味付けでそれぞれ美味しかったです^^
デザートです♪
グラマッカ
当初、帝国ホテルのなだ万で出されていたデザートで
とても人気で他の店舗でも出されるようになった
デザートです♪
タピオカとバニラアイスのデザート♪
抹茶パフェ
黒蜜が付いていました。
下からコーンフレーク、ナタデココ、バニラアイス、
白玉、抹茶アイス、小倉餡のパフェ♪
みつまめの寒天かと思ったらナタデココというのは
意表を突かれましたがフレークといい食感が楽しい♪
全体的に甘く、蜜をかけるとかなり甘いデザートです。
以上がいただいたお料理でした♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
横浜 なだ万
横浜市西区みなとみらい1-1-1
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル4F
TEL:045(223)3344
営業時間
朝 営業休止
昼 11:30~14:30(L.O)
夜 17:00~20:00(L.O)
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります