丁度寒くなってきたときに温かいものを 簡単に頂きたいなとネットでラーメンを 探していた時に目についた商品です♪ 銀座「みちば和食 たて野」ごま味噌和らーめん 和の鉄人・道場六三郎氏のもとで腕を磨いた 店主舘野雄二氏のラーメンです♪ 箱にお店の紹介が書かれていました。 届いてから賞味期限が長かったので すぐにはいただかなかったのですが、 賞味期限は製造日より常温で100日です。 常温で保存できるのはいいわねと思ったら 乾麺でした。 乾麺の下にはごま味噌たれが入っていました。 調理は簡単で、550ccの沸騰したお湯の中に 乾麺を入れて 3分ほどしたら箸で軽くほぐしながらゆでるだけ。 でも3分くらい経つと勝手にほぐれていました♪ 麺がゆであがったところで火をけして たれを入れてかき回すだけ♪ 出来上がりです♪ スープは濃いめで昆布やかつおだしベースで 練りごまの風味のする馴染みのあるお味で すこしだけピリ辛です♪スープが微妙に とろみがあり麺によく絡む♪ 麺はつるんと生麺のような食感で5分茹でて すこし柔らかな感じでしたので火加減も しくは少し短めでもいいかもしれません。 ゆでている間にさっとお野菜を 炒めておきました♪ まずはそのままいただいて、 その後にお野菜をのせていただきました♪ これは美味しいわ~♪ スープが濃厚で微妙なとろみが絡むから お野菜も美味しくいただけました♪ 娘ちゃんにも分けたのですが まだ食べていないようです。 きっと作り方をみてないんだろう。 こんなに簡単に美味しいラーメンを いただけ良かったわ~♪ そんなことで美味しくいただいております、 ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります