ネットで屋久島製品や鹿児島黒酢を
検索していたのですけど、
全然違うものを購入(笑)
LET IT BEER(レットイットビール)が
気になったのでこちらを試してみることに♪
送料が少々お高いと思ったら冷蔵で届きました。
なるほど~
酵母を使っているからなのね♪
その酵母が気になったので購入に
至ったわけです♪
海猫は泡物が好きなのでビールはあまり
飲む機会がありません。
最近は家ではほとんど飲んでいないし
でも飲むならこういうものがいいかなと^^
LET IT BEERは、鹿児島県鹿屋市で
2020年に誕生したマイクロブルワリーだそうで
地元密着系のブルワリー。
箱を開けてみました♪
栓に張ってあるのは賞味期限。
箱の中に入っていたはがきの裏面には
手書きのメッセージ♪
そしてLET IT BEERオリジナルの栓抜きが
入っていました⸜(*ˊᵕˋ*)⸝アリガトウ💛
そして説明書も♪
クラフトビールは、ろ過・熱処理を
していないので
生きた酵母が沈殿しています。
15℃以上になりますと酵母が働きだし
発砲・吹きこぼれの原因になりますので、
日なたや常温での放置、瓶への衝撃を
さけてください。
瓶を立てて冷蔵での保存をお願いします。
クラフトビールを週替りで提供している
ビアパブ「Whack A Mole」(ワッカモール)も
運営していて、もぐらたたきという店名は
面白いですネ♪
賞味期限は届いてから3か月半。
金柑エヰル(きんかんエール)
地元大隅半島産の大玉で甘い
大甘(だいかん)という金柑が
使用されています♪
原材料名など。
一応小さなビールグラスが我が家にもあり
全然使われていないなかったのですが
日の目を見ることとなりました♪
いつもはシャンパンフルートですから(笑)
栓を開けた瞬間に金柑の香りがします♪
普段ビールを飲まない海猫なので
苦味は感じましたがマイルドな感じ♪
金柑の甘い香りと風味がするフルーティで
飲みやすくて美味しい♪(*^∇゚)b
泡物は辛口が好きなのですが、
この金柑エールはほんのり甘さも感じ
辛口ではないのですが、金柑パワーかな?
酵母のちからなのか、なんかハマるわ♪
昔、レモンビールだったかな?
ま、レモン風味のビールにハマったことが
ありまして、海外製品だったと思う。
そんな感じなのかなと思ったら
全然違っていました。
その製品に比べるとインパクトは
低いのですが、
いま思うと香料などいらぬものが
入っていたんだろうな~
金柑エールの香りや風味は優しくて
好きだわ♪
金柑エヰルの他にも商品がありますが
季節限定商品も用意されていて
バレンタインの時は麦チョコエールが
販売されていました♪
次は違う味を楽しんでみたいわ^^
美味しくいただいています、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
遊びに来てくれてありがとう~ヽ(*^∇^*)ノ
(*・∇・)σ=σ[]ポチッと応援いただけると励みになります