~Cat walk~

海猫さん家の日常+

せとだのれもん♪★自然食品F&F★

2022-05-02 09:50:16 | グルメ

自然食品F&Fでれもん祭りを開催していて

フェア商品のせとだのれもん♪



 

 


瀬戸内海産レモン果汁100%

化学合成添加物は使用しておりません。


 

 

 


賞味期限は約半年。

ストレートタイプの果汁です♪




 


せとだ(瀬戸田)について少し♪

広島県南東の島しょ部を繋ぐ『しまなみ海道』の

ほぼ中央部に位置する瀬戸田町は、

生口島・高根島の2つの島からなり、

日本一の国産レモン生産地として有名なの。

現在では『瀬戸田レモン』としてブランド化。


島内ではレモンの生産だけでなく、みかんをはじめ、

ネーブルオレンジ、不知火、はるか、はるみ、せとか、

八朔や甘夏など、さまざまな柑橘類が生産されています。



せとだのれもんは、国産減農薬レモンの

ストレート果汁100%です。


この濃縮還元ではなくストレートというのを

重視しています。

濃色還元は搾り取った果汁を加熱したり

真空状態にしたり凍結させたりして

含まれる水分を飛ばし、ペースト状に

濃縮させたのちに、再び水分を加え、

元の濃度へ還元させます。

その時に香料を加えたり加糖したりするのですが、

仮に100%よいう表記がされていても、

加糖5%以下なら100%ジュースと

表記してよいという規定があります。

ストレートの方が香りや風味がよく

美味しくいただけると感じています♪



 

 


家にあった有機レモンとシークヮーサーの果汁。



 

 


レモンは揚物によく使うかな。

シークヮーサーはもずく酢に少し入れます^^



左が有機レモンで右がせとだのれもん。


 

 

 


見た目に有機レモンは透き通っていて

せとだのれもんの方が白濁した感じ。


両方を味見しましたが、こんなにレモンの

味って違うのね~!

衝撃的
(*^∇゚)b


有機レモンは揚物にかけることに♪

せとだのれもんは、フレッシュ~♪な味わいで

レモンの風味が凝縮されていて味が濃い!

せとだのれもんを使ったら美味しいレモネードが

出来そうです♪

他にはドレッシングやポン酢などに

入れたらさぞかし美味しい調味料が

出来るのではないかな♪

美味しくいただきました、ごちそうさまでした
(*⌒▽⌒*)

 

遊びに来てくれてありがとう~ヽ(*^∇^*)ノ
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