自然食品F&Fで購入商品の
海老焼売です♪
店舗に関しての記事はこちらです♪
自然食品F&Fでお買い物♪
賞味期限は6日間でした。
海猫の地元は横浜ですから
中華街では昔からお食事はしていて
母の好みもありますが萬珍楼は
ごひいきさせていただいているのよね♪
そんなことで目に留まったわけです。
ちなみに豚まんと海老まんも置かれていました。
開けてみると、萬珍楼でお土産として
販売されているものより小さめかな?
調理方法は、蒸すかレンチンかの二択。
蒸す方は蒸気が出てから約15分蒸します。
レンチンは焼売をお皿に移して少し
水をふりかけラップして約2分間。
レンチンを選びお水を振りかける。
2分強で出来上がり♪
冷蔵庫のお肉を入れるケースの奥は
冷凍までは行かないけど冷え冷えなので
少し長めにレンチンして丁度よかったです♪
レンチンしすぎると硬くなるそうなので
要注意です。
熱々の海老焼売の匂いが食欲をそそります♪
海老の風味が凝縮されて噛むほどに
海老の旨みが口いっぱいに広がる~♪
食感はね弾力ありぷりぷりなのですが、
解りますかね?
海老をカットしたものも生地に練り込まれ
食感でも海老を楽しむことが出来ます♪
これは美味しいわ♪
なかなかお江戸まで行く機会はありませんが
機会があったら買って来よう♪
ついでに海老まんもネ^^
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
遊びに来てくれてありがとう~ヽ(*^∇^*)ノ
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