梅干しを食べているのは以前にブログUPしたのですが
昔ながらの梅干しはしょっぱくてね~
どうしても水分を摂ってしまうので探してみた。
そうしましたら最初に購入していたところで、
減塩もあったという事に気づき、更にはちみつ漬けも
見つけました♪
これでしょっぱすぎる梅干しから乗り換えられると思ったら
はちみつ漬け売り切れ…^^;
で、今回の購入品は残っていた訳あり商品です。
昔ながらの梅干しはしょっぱくてね~
どうしても水分を摂ってしまうので探してみた。
そうしましたら最初に購入していたところで、
減塩もあったという事に気づき、更にはちみつ漬けも
見つけました♪
これでしょっぱすぎる梅干しから乗り換えられると思ったら
はちみつ漬け売り切れ…^^;
で、今回の購入品は残っていた訳あり商品です。
漬け込み段階で皮切れがあるはちみつ漬けにつぶれ梅です。
時にはつぶれが強いものもあるという事でしたが、
こちらも数量限定でしたのですかさず購入です。
訳あり 梅干し 無添加 はちみつ漬 無農薬 家庭用 南高梅 山みつ漬 1kg
熊野のご褒美 紀州 つぶれ梅
塩分控えめという事で開封後は要冷蔵で、
賞味期限は製造日より2~4カ月と短め。
しかし化学調味料、合成着色料、保存料、甘味料不使用というのが
気に入っているの♪
塩分については、無添加にこだわっていて、
塩分を下げると、カビが発生したり腐敗が早くなったりするため、
添加物、防腐剤が必要になり、塩抜きをすると梅干し本来の旨みが
抜けてしまい、ステビアなどで味を調えるようです。
また使用している梅は、循環型環境農法で、化学農薬、化学肥料を
使用していません。
昔ながらの手法にこだわり栽培から製造まで自家制作している
というのもいいですネ♪
化学農薬不使用なので害虫対策は、備長炭木搾液で害虫予防で、
化学肥料ももちろん不使用ですので、肥料は米ぬか、菜種、魚粉
など自然培養したものを使っているのも◎♪
原材料は、南高梅(紀州産)、山蜜(奥熊野産)
しそ汁塩 つぶれ梅の場合、満月の塩(和歌山串本産がヒマラヤ岩塩に
なる場合もあり)です。
開けてみるときれいな梅干しでつぶれていないわ~♪
訳ありの中でも状態が良いものをお送りしますとの事でしたが、
全然つぶれていませんでした♪
ただ容器の部分が割れていて閉まらないというのは
ありましたがので、もしかしてそれで安価だったのか?
皮がやぶれている梅干しは1粒もありませんでした~♪
そしてお味の方は塩分控えめで食べやすく、
はちみつでまろやかな風味でとっても食べやすかったです♪
賞味期限が短いというところで、いま購入しても春までよね。
はちみつ漬けは完売でつぶれ梅しか残っていなかったけど
それも数量限定だものね。
今年の梅を漬け込んで販売されるまではまだ先。
するとやはりはちみつ漬けはそれまでの賞味期限は無いので
夏は普通の梅干しになってしまうのは否めない。
と思いながら商品検索をしたら、売り切れだった商品が
販売されていました\(^o^)/ワアーイ
美味しかったので残り少なくなったら再注文しておきましょ♪
そんなことで美味しくいただいております(*⌒▽⌒*)
お手数おかけしますが
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