成城石井と人気の食雑誌"dancyu"の
コラボ企画商品を2点チョイス♪
昨日の引き続きもう1点をUPします♪
海老と鶏肉のナシゴレン
保存料・合成着色料・合成甘味料不使用の
レンジアップ商品です。
こちらの商品は三河みりんを使用。
三河みりんは、本みりんで、
米麹と本格焼酎だけを原料として
造られる、上品な甘みが特徴のみりんです。
原材料。
レンジ500Wで2分半温めれば出来上がり~♪
蓋を開けると、スパイシーな香りが♪
具材破半分にカットされたゆで卵に、
トマトにオクラ。
オクラは温めたら緑色がくすんでしまったわ。
そうそう、ゆで卵の下に紅白なますにパクチーを
一緒に和えたものが隠れてました。
海老は2尾♪
メインの具材のサテアヤム♪
インドネシア風の焼き鳥かな。
三河みりんを隠し味に使っていて、
照りがとてもいいですね♪
ねぎ、パプリカで鮮やかな色合いです♪
タイ米はパラっとしつつも割とふっくら。
インドネシアで食べたナシゴレンより
食べやすいわ♪
鶏肉はみりんを使っているので旨みや甘みが
日本人的な風味で万人受けしそう♪
残念ながらこのDeliフェアは昨日まで。
でも前に期間を過ぎても販売されていたので
もしかして販売されているかも?
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^▽^*)
遊びに来てくれてありがとう~ヽ(*^∇^*)ノ
(*・∇・)σ=σ[]ポチッと応援いただけると励みになります