成城石井で10月29日(金)より
『シンガポールフェア2021』を開催しておりまして
今回はフェア商品です♪
TVでも取り上げていましたが、駐日シンガポール大使の
全面協力で開発した自家製シンガポール風のお惣菜4品が
販売されています。
そのお惣菜の中の一つ、
シンガポール風ドライラクサ(海老の汁なしラクサ)
おなじみのレンジアップ商品で、化学調味料不使用の
お惣菜です。
500Wで4分温めれば出来上がり♪
麺の上にはたっぷりの具材♪
シンガポールの定番麺料理であるラクサを、
現地でもトレンドのドライタイプにアレンジ
されたそうで、海老や鶏肉のベースに香辛料や
ココナッツクリームを加えたソースで、
本品のために開発したこだわりの麺を炒めました
とのこと。
殻付き海老、
さつま揚げやネギ
半割のゆで卵に大量な油揚げ。
ソースには干し海老とあみ海老、すりおろし玉葱、
唐辛子を使用し、ココナッツクリームでまろやかさを加え、
そこにターメリック、コリアンダー(パクチーの種)、
レモングラスなどでアクセントをつけ、は材料を
じっくり炒めて仕上げるといった調理の細かい工程まで
大使に伝授いただき、現地の味わいを再現しています。
食べる前にソースを絡めていただきます♪
殻付き海老はパリッ♪
麺は国産小麦を使ったコシのあるストレートの太麺を使用。
ソースとよく絡り美味しいです♪
麺の量は普通なのだと思いますが、トッピングされた
具材の量が多く、かなりのボリュームでした。
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります