
お誕生日のディナーです♪
おじゃましたのは品川プリンスホテル内の39階にある
DINING & BAR TABLE 9 TOKYOです。
この時はすべてのレストランが開店していなくて、
メニューも2種類の限定になっていました。
通されましたのは、窓際のお席です♪
いつもでしたら中央のレストランでいただくのだと
思うのですが、多分ここはバーなのかな?
多人数のお席はこんな感じでした♪
テーブル奥にあるスプレーは消毒液でした。
乾杯のシャンパンです♪
右はマンゴージュース♪
AMUSE
ちょうちょ結びのリボンが飾られていて
撮る前にほどかれちゃったわ^^;
クグロフです♪
こちらを付けていただきます♪
わけぎが入っていて少し酸味のあるスプレッド。
これがお酒によく合うわ💛
人参のムース
新鮮なウニがあしらわれ味は濃いめですが、
これまた好みのお味で美味しいの(*^∇゚)b
APPETIZER1は2種類用意がされていて
1品チョイスです♪
・リンゴチップでスモークしたタスマニアサーモンのクラブラックス
・フォアグラテリーヌとマルコナアーモンド
ケヴェルツトラミネールジュレと共に
リンゴチップでスモークしたタスマニアサーモンのクラブラックス
にしました♪
こちらもシャッターチャンスを逃す…^^;
ガラスの器で蓋がされていて、ちょうど開け終わったところ。
桜のチップでスモークされていました。
蓋を開けたときに煙が出てきました。
こちらを付けていただきました♪
スモークは短時間ですが桜のチップの香りが移るものなのですね。
ここでパンに付けるオリーブオイルが♪
こちらのオリーブオイルが風味がとてもいいの♪
市販されているオイルとは別物です。
パンは2種類。
手前側はかなりハードなパンで噛むごとに
風味を感じられて、オリーブオイルがよく合います。
こちらは赤ワインとクルミの柔らかなパン♪
パンが美味しかったのでホテルのペストリーで
販売しているのかをお聞きしましたら、
こちらのお店のみでいただけるパンでした。
タスマニアサーモンのクラブラックスとともに
パンをいただいたのですが、こちらもお酒に合います♪
オレンジやアイスプラント、はす芋などがあしらわれ
見た目にも色鮮やかな一品でした♪
続きは明日ネ♪
APPETIZER2へ続きます(^0^)/
DINING & BAR TABLE 9 TOKYO
東京都港区高輪4-10-30 品川プリンスホテルメインタワー39F
TEL:03(5421)1114(受付時間:10:00〜19:00)
ランチ:11:30~15:00 (L.O. 14:30)
ディナー:17:30~22:00 (L.O. 21:30)
バータイム:17:00~24:00 / 17:00~28:00
※各店舗で営業時間が異なりますのでHPでご確認を。
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