さっぽろっこのおうちごはん&食べ歩きグルメ【札幌のWebプランナー 松島タツオ】

美味しい画像と動画で見る地元札幌っ子が紹介する北海道グルメ・暮らし生活情報

今日のランチは豚バラ肉と玉ねぎの甘辛炒めキムチ風味

2009年08月30日 17時50分25秒 | グルメ/クッキング/美味しいお店
豚肉大好きな私は、豚バラ肉を甘辛く炒めたのが好きです(^o^)
そのバリエーションの中でも一番のお気に入りがこれ♪

豚肉と玉ねぎ炒め

作り方は簡単。
市販のすき焼きわりしたとコチジャンを加えて炒めるだけ。
あっという間に出来ちゃいますので独身者におすすめです。

最近、なんとか手抜き出来ないものかと日々工夫を怠りません。

もちろん美味しいのが大前提(^^)b
しかも手抜きと感づかれないことがポイント(^^;

手抜き料理もなかなか奥が深いのです♪

[ 札幌生活情報/キャリアアップ編 ]
▽アナウンサー養成・派遣プロダクション
司会者・ナレーターのことならMCミューズへ!/北海道札幌市

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 可愛いグッズ♪ | トップ | 超美味しい小樽「めるかーど... »

コメントを投稿

グルメ/クッキング/美味しいお店」カテゴリの最新記事