さっぽろっこのおうちごはん&食べ歩きグルメ【札幌のWebプランナー 松島タツオ】

美味しい画像と動画で見る地元札幌っ子が紹介する北海道グルメ・暮らし生活情報

銘酒の酒粕で作った甘酒

2009年03月03日 16時38分42秒 | グルメ/クッキング/美味しいお店
いきつけのお寿司屋さんで加賀の銘酒「常きげん」の酒粕を頂きました。
めったに手に入らない希少な酒粕でなんですよ♪

鹿野酒造「常きげん」

もちろんお酒も美味しいですが、これで作った甘酒がチョー美味しい!
「いままでの甘酒は何だったの」というぐらいの差です。

とっても贅沢な甘酒になりました。
粕漬けにも挑戦してみたいです(^o^)/
鹿野酒造

[ 役に立つビジネス情報 ]
社長が「保険に入りたい」と申し出る“禁断”の法人保険攻略の黄金律を公開!
【札幌開催決定!!】法人保険営業マンのための法人保険攻略セミナー

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ひな祭りのプレゼント♪ | トップ | 本日のランチはオムライス »

コメントを投稿

グルメ/クッキング/美味しいお店」カテゴリの最新記事