さっぽろっこのおうちごはん&食べ歩きグルメ【札幌のWebプランナー 松島タツオ】

美味しい画像と動画で見る地元札幌っ子が紹介する北海道グルメ・暮らし生活情報

特製カルボナーラ

2009年05月13日 18時30分29秒 | グルメ/クッキング/美味しいお店
ソースたっぷりのカルボナーラを作りました。
オリーブオイル、チーズ、生クリーム、卵黄をたっぷり使って濃厚な味に仕上げました。

う~む、高カロリーメタボ系パワーフードだけど美味しい~!

カルボナーラ

どうしてたっぷりソースにしたかと言うと
このソースをパンにつけて食べるのが好きなんです。
これがまた、たまらなく美味しいのです(^o^)/

せっかくの料理を余さず食べるのはとても大切なこと・・
今日も美味しく食べられたことに感謝感謝!

それに、お皿もキレイになって食器洗いも楽々+エコで一石二鳥です(^^)b

[ 道央・道南のグルメ・観光スポット情報/ドライブイン・道の駅編 ]
▽美味しいおにぎりと釜飯が食べれる産地直売所
北海道蘭越町「街の茶屋」 地元“らんこし米”を使った握りたてのおにぎりと釜飯 農産物直売所

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春菜旬味・北海道産のグルメ | トップ | AKAIRIBON・赤いリボンのショ... »

コメントを投稿

グルメ/クッキング/美味しいお店」カテゴリの最新記事