さっぽろっこのおうちごはん&食べ歩きグルメ【札幌のWebプランナー 松島タツオ】

美味しい画像と動画で見る地元札幌っ子が紹介する北海道グルメ・暮らし生活情報

北海道の味!塩ホルモン&ジンギスカン

2006年07月23日 12時40分05秒 | グルメ/クッキング/美味しいお店
画像があまり良くないですが、お気に入りの塩ホルモンです。炭火焼きがベストですが、ホットプレートでもOK。肉厚でプリプリの食感がたまりません。噛めば噛むほど旨味と甘みが出てとても美味しい。程よい塩加減もグッ!

塩ホルモン

これを食べたら癖になります。ホルモンってこんなに美味しいんだって思いました。咀嚼すれば脳もすっきり、少量でも満腹感を得られるのでダイエット中の方にもオススメですよ♪

我家では長沼タンネトウのロースジンギスカン(味付き)も一緒に食べるのが定番です。
北海道長沼タンネトウ塩ホルモン

▽串揚げならここ!
本場大阪の串かつ 好きやねん/ 札幌 中央区 すすきの

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 地酒ケーキ/北海道釧路市 | トップ | 歩行者天国と消防車 »

コメントを投稿

グルメ/クッキング/美味しいお店」カテゴリの最新記事