さっぽろっこのおうちごはん&食べ歩きグルメ【札幌のWebプランナー 松島タツオ】

美味しい画像と動画で見る地元札幌っ子が紹介する北海道グルメ・暮らし生活情報

ホワイトアスパラの下ごしらえ(^_^)b

2008年05月29日 10時50分51秒 | グルメ/クッキング/美味しいお店
頂き物アスパラの続きです(^^)
まずはよく水洗いしてから、硬い根元を5ミリぐらいカットして下半分をピーラーで皮をむきます。

ホワイトアスパラ

たっぷりのお湯を沸騰させ、小さじ1杯程度の砂糖入れます。砂糖は、えぐ味(あく)を弱める効果があります。

ホワイトアスパラ

10分ほどしたら竹串などで、堅さをチェックしてから火を止めて、そのまま冷めるまで置いて完了。

ホワイトアスパラ

見てください!見事な美肌アスパラの完成です(^o^)/
このままでも充分美味しいんです♪

[ おもしろ生活情報/メタボ対策編 ]
▽ キレイのヒントがあるファッションモデル専科「Fashion Model Walking」
美しい姿勢とモデルウォーキング/ダイエット&バストアップ効果も♪

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« グリーンアスパラ&ホワイト... | トップ | 第47回春季全道高校野球大... »

コメントを投稿

グルメ/クッキング/美味しいお店」カテゴリの最新記事