sariblog

おきらく40代 、人生の折り返しはのんびーり、まったーり。

焼き豚ラーメン

2016-10-03 | 日記
福岡の母から宅急便が届きました^ ^
中身は サンポーの焼き豚ラーメン12個‼️

このラーメン大阪では見かけないので、九州だけの販売かと思われます。

焼き豚ラーメンの作り方


フタを開けると、粉末スープ・焼き豚・調味油・紅生姜が入っているので


スープと焼き豚だけラーメンの中に入れて、お湯を内側の線まで入れる。粉末スープの中にかやくのコーンとネギが入っています。


フタを閉めて3分待つ。その間フタの上に調味油をのせる。調味油は気温が下がると固まるので、フタの上にのせて温めると液状になって最後までキレイに絞り出せます。


3分経ったらフタを開け、調味油を入れて軽く混ぜ、最後に紅生姜を入れたら出来上がり

あぁ、美味しい
これぞ懐かしの九州の味や〜