今日の朝ごはん
メニュー
アオサのお吸い物
青汁
十穀米
海ぶどうのサラダ
しらすのスクランブルエッグ
カブのソテー
シメジと赤ピーマンのショートパスタ
鯛だしのもとにアオサを入れました。口内で広がる磯の香りでほっこりした気持ちに。
海ぶどうが手に入ったのでシンプルに海ぶどうサラダ。海ぶどうの他にはサニーレタス、京人参、水菜、紫キャベツ、ラデッシュが入っています。
カブは厚めに皮をむいてオリーブオイルでソテーしただけ。カブの自然な甘みが美味しくて味付けいらずです。
ショートパスタのフッジリを使ってパスタと言うより副菜な感じ。オーリブオイルを熱してニンニクとアンチョビを炒めて香りが出たら、フッジリ・赤ピーマン・シメジをいれてブラックペッパーと塩で味を整えます。
メニュー
アオサのお吸い物
青汁
十穀米
海ぶどうのサラダ
しらすのスクランブルエッグ
カブのソテー
シメジと赤ピーマンのショートパスタ
鯛だしのもとにアオサを入れました。口内で広がる磯の香りでほっこりした気持ちに。
海ぶどうが手に入ったのでシンプルに海ぶどうサラダ。海ぶどうの他にはサニーレタス、京人参、水菜、紫キャベツ、ラデッシュが入っています。
カブは厚めに皮をむいてオリーブオイルでソテーしただけ。カブの自然な甘みが美味しくて味付けいらずです。
ショートパスタのフッジリを使ってパスタと言うより副菜な感じ。オーリブオイルを熱してニンニクとアンチョビを炒めて香りが出たら、フッジリ・赤ピーマン・シメジをいれてブラックペッパーと塩で味を整えます。