sariblog

おきらく40代 、人生の折り返しはのんびーり、まったーり。

朝ごはん

2017-03-05 | 朝ごはん
今日の朝ごはん

メニュー
アオサのお吸い物
青汁
十穀米
海ぶどうのサラダ
しらすのスクランブルエッグ
カブのソテー
シメジと赤ピーマンのショートパスタ


鯛だしのもとにアオサを入れました。口内で広がる磯の香りでほっこりした気持ちに。


海ぶどうが手に入ったのでシンプルに海ぶどうサラダ。海ぶどうの他にはサニーレタス、京人参、水菜、紫キャベツ、ラデッシュが入っています。


カブは厚めに皮をむいてオリーブオイルでソテーしただけ。カブの自然な甘みが美味しくて味付けいらずです。


ショートパスタのフッジリを使ってパスタと言うより副菜な感じ。オーリブオイルを熱してニンニクとアンチョビを炒めて香りが出たら、フッジリ・赤ピーマン・シメジをいれてブラックペッパーと塩で味を整えます。