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おきらく40代 、人生の折り返しはのんびーり、まったーり。

晩ごはん

2019-04-01 | グルメ

 

今日の晩ご飯

小松菜の和風オイスターソース炒め

厚揚げの煮物

赤貝の刺身

手羽先の酢煮

自家製ぬか漬け(きゅうり)

 

小松菜の和風オイスター炒め

小松菜を洗い食べやすい大きさに切る。中火でフライパンを熱し、小松菜/シーチキン(油も入れる)/いりこだし/醤油/輪切り唐辛子(一味でもOK)/オイスタソースを入れシャッキっと感が残るぐらいで火を止め皿に盛る。

 

 厚揚げの煮物

お豆腐屋さんで買った厚揚げで作るとやっぱり美味しい〜♫出汁でとった昆布も煮干しも取り出さずにそのまま最後まで入れっぱなし。フコイダンとカルシウムの補給です😊(好みにもよりますが)煮干しは濁りや苦味、雑味の原因となる頭と腹わたを取り除いて使って下さいね。