ようやく家人も蒸かしイモの美味しさが理解できたようだ。
これまでは長い時間をかけて電気オーブンでサツマイモを焼いていたのだが、焼くと当然水分が飛ぶので時間が経つと硬くなってしまう。
それが美味しさを減らしてしまうと思うので、ずっと蒸かしイモにすればと言ってたのに頑なに焼いた方が美味しいと焼き続けた。
ついにシビレを切らして芋をふかしてやると、ずっと味が濃くて美味しい事がわかったようだ。
それでも自分ではふかすことをせずにいたのだが、ついに自分でふかして食べ始めた。
その言い草が「やっぱり芋はふかした方が美味しい」
これまでは長い時間をかけて電気オーブンでサツマイモを焼いていたのだが、焼くと当然水分が飛ぶので時間が経つと硬くなってしまう。
それが美味しさを減らしてしまうと思うので、ずっと蒸かしイモにすればと言ってたのに頑なに焼いた方が美味しいと焼き続けた。
ついにシビレを切らして芋をふかしてやると、ずっと味が濃くて美味しい事がわかったようだ。
それでも自分ではふかすことをせずにいたのだが、ついに自分でふかして食べ始めた。
その言い草が「やっぱり芋はふかした方が美味しい」