庭の小さなハーブガーデンで摘んだハーブを使って、ボロネーゼを作りました。
今日使ったハーブは、オレガノ・タイム・ローリエ。
フレッシュだから、とっても良い香りがキッチンに広がって、
暑くても、気分がスッキリする感じが嬉しいです。
これって、アロマ効果かな?
我が家のボロネーゼは、ひき肉・タマネギ・セロリ・ニンジン・ニンニクを炒めて、赤ワイン・トマト缶のトマト・ハーブを入れて煮込みます。
味は、塩・こしょう・さとうで調節。
ハーブ無しでもおいしいけれど、私はタイムの香りがきいたボロネーゼが好きかな
今回パスタは自家製でなくて残念だったけど、美味しくいただきました
読んでいただきありがとうございました
クリックしていただけるとうれしいです
↓
今日使ったハーブは、オレガノ・タイム・ローリエ。
フレッシュだから、とっても良い香りがキッチンに広がって、
暑くても、気分がスッキリする感じが嬉しいです。
これって、アロマ効果かな?
我が家のボロネーゼは、ひき肉・タマネギ・セロリ・ニンジン・ニンニクを炒めて、赤ワイン・トマト缶のトマト・ハーブを入れて煮込みます。
味は、塩・こしょう・さとうで調節。
ハーブ無しでもおいしいけれど、私はタイムの香りがきいたボロネーゼが好きかな
今回パスタは自家製でなくて残念だったけど、美味しくいただきました
読んでいただきありがとうございました
クリックしていただけるとうれしいです
↓