朝晩に吹く風に、秋を感じるようになってきました。
と思っていたら、今日はまた蒸し暑かったですね
今日は、先日、家庭菜園で採れたお野菜をいただいた時に作った夏野菜たっぷりのラタトゥイユのご紹介です。
なす、ズッキーニ、ししとう、パプリカ、セロリ、タマネギ、プチトマトをニンニクと炒めて、
トマト缶、ローリエ、コンソメを入れて煮込みます。塩、こしょう、砂糖で味を整えて出来上がり。
温かくても美味しいですが、暑い夏は冷やして食べてもとても美味しいです。
簡単に作れて、お野菜がたくさん食べられるラタトゥイユ。 大好きです♡
ランキングに参加しています
クリックしていただけるとうれしいです
↓