日々のできごと。

ゆる〜く生きていきたい。

カリフォルニアロール

2007-05-14 | お料理
これって、ご飯が外側やけど巻く時ボロボロにならへんのかな~って思っててんけど
そっか!ラップを使えばキレイに巻けるねんなって解かったらすぐに作りたくなるのがあたし
アボカドもカニカマもあるし、さっそく作ってみた
少し前はアボカドなんて買ったことなかったのに食べられるようになってから最近はよく買うのだ。
ラップを使ったらほんまきれいに簡単に巻けた
切る時もラップのまんま切って後で外したほうがキレイに切れるような気がする。
これ作ったとしてもあたし以外誰も食べへん・・・アボカドよー食べんからな~、みんな
いいわっ、1人飯の昼に今度はエビ&アボカドで作る


今日うちは結婚記念日なんですぅ。
旦那が覚えてたわ。忘れてると思ってた~。けど12年も経ったら特になんもイベントなし。
披露宴で使った数字がついたキャンドル、どこ行ってんやろ・・・(* ̄m ̄)プッ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 母の日 | トップ | 遠足のお弁当 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
カリフォルニア巻き (mariko)
2007-05-18 23:44:34
彩りきれいで美味しそう~
アボガドも入っているのでしょう

アボガドって苦手な人もいるけど
私は大好き^^
食べ頃が難しいけどね~

わさび醤油でぺろりん~~と
いけます
返信する
marikoさんへ (さゆりん)
2007-05-19 15:03:33
アボカド、あたしも前は苦手だったんです~
でも、急に食べられるようになって、今すごくはまってます

食べ頃を見極めるのがほんとに難しいですねぇ。
この前買った時硬かったんでしばらく置いといたら
柔らかくなりすぎててグッチャグチャ~

あたしはマヨラーなので、
新玉ねぎのスライス&エビ&アボカド
をマヨネーズで和えて食べるのが最高です
返信する

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事