粉もの系のお菓子ばっか作ってると街道まっしぐらなんで
今日はゼラチン系にしてみた
コーヒー牛乳ゼリーが食べたいけど ミルクゼリーも捨てがたい・・・
とゆーことで ツートンにしてみたのだ
おやつの時間に間に合うように作り始めたつもりやったけど間に合わず
よく考えたら、2色なので倍の時間がかかるんだ・・・
晩ご飯、今日使わなヤバいよなぁ・・・って食材がいっぱいやったので
じゃまくさいけど、色々作ってみた。
←あっ・・・昨日の餃子が
昨日、具だけいっぱい残っちゃって~。また今日皮を買ってきて作ったのだ。
でもみんな、2日連続でも文句言わなかった
今日のオススメはこれ→
ピリ辛で大人の味です
いかの涼拌(リャンバン)
材料<4人分>
いか:2はい
A(トウバンジャン:小さじ1弱、しょうゆ:大さじ2、砂糖・酢:各小さじ1
ごま油:小さじ1、長ネギのみじん切り:1/2本、おろししょうが:1/2かけ)
作り方
①Aの調味料をボールに入れる
②イカを食べやすい大きさに切ってゆでる
(幅1cm、長さ4~5cmくらいかな)
③ゆでたイカを①の調味料で合える
※イカはゆですぎると硬くなるので注意してね。
ゼリー、晩ご飯の後のデザートになってしまった。
ヘルシーどころか太るやん・・・
あぁ~、それにしても目が・・・・・・
お岩さん
うちにあった抗菌目薬、何度もさしてるけど効かないぜ・・・
そう言ったら、友達がちがう目薬を持ってきてくれた。ありがたや~
目→鼻→喉に目薬が流れてきて、一日中 口の中が変な味。
目薬って、飲んでも大丈夫なん??
今日はゼラチン系にしてみた
コーヒー牛乳ゼリーが食べたいけど ミルクゼリーも捨てがたい・・・
とゆーことで ツートンにしてみたのだ
おやつの時間に間に合うように作り始めたつもりやったけど間に合わず
よく考えたら、2色なので倍の時間がかかるんだ・・・
晩ご飯、今日使わなヤバいよなぁ・・・って食材がいっぱいやったので
じゃまくさいけど、色々作ってみた。
←あっ・・・昨日の餃子が
昨日、具だけいっぱい残っちゃって~。また今日皮を買ってきて作ったのだ。
でもみんな、2日連続でも文句言わなかった
今日のオススメはこれ→
ピリ辛で大人の味です
いかの涼拌(リャンバン)
材料<4人分>
いか:2はい
A(トウバンジャン:小さじ1弱、しょうゆ:大さじ2、砂糖・酢:各小さじ1
ごま油:小さじ1、長ネギのみじん切り:1/2本、おろししょうが:1/2かけ)
作り方
①Aの調味料をボールに入れる
②イカを食べやすい大きさに切ってゆでる
(幅1cm、長さ4~5cmくらいかな)
③ゆでたイカを①の調味料で合える
※イカはゆですぎると硬くなるので注意してね。
ゼリー、晩ご飯の後のデザートになってしまった。
ヘルシーどころか太るやん・・・
あぁ~、それにしても目が・・・・・・
お岩さん
うちにあった抗菌目薬、何度もさしてるけど効かないぜ・・・
そう言ったら、友達がちがう目薬を持ってきてくれた。ありがたや~
目→鼻→喉に目薬が流れてきて、一日中 口の中が変な味。
目薬って、飲んでも大丈夫なん??