今日のメニュー
・スティック豚カツ
・ほうれん草の海苔おかか和え
・ピーマンとちくわと筍の炒め物
・半月玉子
・ウインナー
・おかかご飯
スティック豚カツは、豚カツ用の肉を細長く切ってから衣をつけただけなんやけど、
こうやって衣をつけて冷凍しといたら、カツロール(海苔巻き)にも使えるし
コッペパンにそのまま挟んでカツドックもできるし便利
今日は、トモのほうの家庭訪問の日。(リナは去年と同じ担任なので今年はパス)
去年は「よろしかったらお部屋のほうへどうぞ」って言ったら、リナの先生もトモの先生も
「じゃーお邪魔します」って上がってきたし、朝から大掃除さ~
でも今年はあっさり「こちら(玄関先)でけっこうです」って。あれっ・・・
しかもあっさり10分で終わったわ。なんも問題なくホッ・・・