腰が痛いっちゅーわりにはパン作ってるし
ここんとこ体調が悪かったからHBで食パンを焼いててんけど、みんな食パンはイマイチみたいで
やっぱコッペパンとか丸パンのほうが中に具を挟みやすいしね。でも今日はマフィン型で
まだシリコン型で作った時の焼成温度と時間がしっくりこなくて研究が続いてます。さぁいつまで続くか。
やっぱシリコン型は熱伝導が悪いような・・・。
長めに焼いたけどやっぱりカップの部分は全然色づかないし~。
だからもう金属型を買う気満々なのさ
今日は『ベーコン&黒こしょう入り』(最近お気に入り) と『きのこパン』
えっ?きのこ入り??
いやいや、きのこってのは形だけで あんパンでーす
色がつかないのも逆にきのこみたいにかわいくなっていいかな~
ここんとこ体調が悪かったからHBで食パンを焼いててんけど、みんな食パンはイマイチみたいで
やっぱコッペパンとか丸パンのほうが中に具を挟みやすいしね。でも今日はマフィン型で
まだシリコン型で作った時の焼成温度と時間がしっくりこなくて研究が続いてます。さぁいつまで続くか。
やっぱシリコン型は熱伝導が悪いような・・・。
長めに焼いたけどやっぱりカップの部分は全然色づかないし~。
だからもう金属型を買う気満々なのさ
今日は『ベーコン&黒こしょう入り』(最近お気に入り) と『きのこパン』
えっ?きのこ入り??
いやいや、きのこってのは形だけで あんパンでーす
色がつかないのも逆にきのこみたいにかわいくなっていいかな~