初めてパンプキンパウダーというものを買ってパンに混ぜて焼いてみました。
中に細かく切ったベーコンとハーブ塩を入れて
めっちゃええ感じの黄色 パウダーの袋を開けた時、かぼちゃ独特の匂いがしてたけど
焼きあがったパンはかぼちゃの匂いはせーへんわ~。でもすごい黄色 しつこい
今日は、捏ねてる途中に来客 しばらく放置した後にまた捏ねたから
生地がどんな感じになるか不安やったけど、生地がよく伸びてふわふわにできた~
ついでに紫芋パウダーも買ったから、アンパンを作る時に使ってみるつもり
それにしても今日は寒かった 明日から4月だとゆーのに~。
花見に行こうって気にならへんわ。そんなん言ってるうちに桜が散りそう・・・
この春休み、子ども達をどこにも連れて行ってやってないので、あさってぐらいに
お弁当作ってお花見でもしようかなぁ~って思ってるねんけど。
その頃には暖かくなっててほしいわ~