もちゆちさんのピザトースト見て、そーいえば最近作ってないなぁ~って思って・・・
そしたらやっぱり食べたくなったわ
昨日焼いた山食パンで今朝はピザトースト。
あっ、そうそう!新しい粉を使って作った山食パンは耳はサクッとしてて中はしっとり~。
けっこういい感じやった
次の注文からはこの粉も買おーっと。
ずっと買い続けてた粉と比べ、230円(2.5kg入りで)の差は大きいからねっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
昨日の夜から始めたホシノ天然酵母の生種おこしやけど
30℃以上になると雑菌がわきやすいとのことなのでちょっとヒヤヒヤ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/57/02572f8e2d01919425663d5eb80696e6.jpg)
昼過ぎまでは、30℃弱を保っててんけど、さすがに午後から暑くなってきて30℃超え![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
涼しいポイントを探して家中ウロウロ。どんだけ過保護扱いやねん
『酵母様』かっ。
24時間経った頃、匂いを嗅いでみたら酒かすっぽい匂いだったからとりあえずは成功かな~。
天然酵母はまだ初心者やからよーわからんわ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
そしたらやっぱり食べたくなったわ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
あっ、そうそう!新しい粉を使って作った山食パンは耳はサクッとしてて中はしっとり~。
けっこういい感じやった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
ずっと買い続けてた粉と比べ、230円(2.5kg入りで)の差は大きいからねっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
昨日の夜から始めたホシノ天然酵母の生種おこしやけど
30℃以上になると雑菌がわきやすいとのことなのでちょっとヒヤヒヤ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/57/02572f8e2d01919425663d5eb80696e6.jpg)
昼過ぎまでは、30℃弱を保っててんけど、さすがに午後から暑くなってきて30℃超え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
涼しいポイントを探して家中ウロウロ。どんだけ過保護扱いやねん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
24時間経った頃、匂いを嗅いでみたら酒かすっぽい匂いだったからとりあえずは成功かな~。
天然酵母はまだ初心者やからよーわからんわ
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