発酵中
2008-06-30 | パン
最近は食パンばっかり。
なかなか納得いくやつができないからってのもあるけど、夜に作った惣菜パンを朝まで
常温で置いてて大丈夫なんやろか・・・って、暑くなってきたからちょっと気になるもんで
いつもと同じように計量して捏ね始めてんけど、なぜかベチャベチャ・・・。昨日も今日も
手にも台にも生地がベチャーっとくっついて大変
湿気が多いからかな?
最近は常温でもじゅうぶん発酵できるようになった。時間はかかるけどね・・・。
少しは電気代節約できてるかな?
写真のようにシャワーキャップをかぶせて発酵! その間にあたしはお風呂
はっ
タイマーかけるの忘れてた
って、慌ててお風呂から出てきて様子を見たわ
パン型にシャワーキャップ トリートメントしてるあたしの頭もシャワーキャップ・・・

これだったら合格かなぁ?
膨らみ具合とか生地の感じとか食感とか追求するとキリがないんよねぇ~。
なかなか納得いくやつができないからってのもあるけど、夜に作った惣菜パンを朝まで
常温で置いてて大丈夫なんやろか・・・って、暑くなってきたからちょっと気になるもんで

いつもと同じように計量して捏ね始めてんけど、なぜかベチャベチャ・・・。昨日も今日も

手にも台にも生地がベチャーっとくっついて大変

最近は常温でもじゅうぶん発酵できるようになった。時間はかかるけどね・・・。
少しは電気代節約できてるかな?
写真のようにシャワーキャップをかぶせて発酵! その間にあたしはお風呂

はっ




パン型にシャワーキャップ トリートメントしてるあたしの頭もシャワーキャップ・・・


これだったら合格かなぁ?

膨らみ具合とか生地の感じとか食感とか追求するとキリがないんよねぇ~。