今日のメニュー
・豚肉と野菜のコチュジャン炒め
・ほうれん草のごま和え
・かぼちゃの煮物
・玉子焼き
・ウインナー
・天かすおにぎり
今日のお弁当、おかずは相変わらず・・・って感じやけどご飯のほうはお弁当初よ
この『天かすおにぎり』は、天むす風の味で最近のお気に入りです
ご飯に、天かす入れて麺つゆで味付けしたやつやけど、あとはお好みの具で。
あたしはネギが苦手なので大葉を入れて、あと今日はちっちゃい桜海老とごまも入れて。
麺つゆは濃縮タイプのほうがいいかも~。
今日は夕方から4歳&4ヶ月の兄弟のお預かり。
初めてのお預かりの時はミルク作るのもアタフタしてたけど
(うちの子は完全母乳だったのでミルクに慣れてないもんで)
でももうミルク作るのもあげるのもゲップさせるのも慣れたわ
こないだ預かった時はまだゴロンと寝てるだけやったけど今日は寝返りするようになって
ますますかわいくなってた
いないいないばぁってやるとエンドレスで笑ってくれるし~ 赤ちゃんほんま癒されるわ~。
今日は、頼みの綱のトモは林間行ってていないし、リナは塾の夏期講習でいないから若干ビビっててんけど
赤ちゃんがいいタイミングで寝てくれたからお兄ちゃんの相手もちゃんとできたし、よかったよかった
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます