日々のできごと。

ゆる〜く生きていきたい。

焼き芋

2009-05-05 | 料理
家の周りで拾った石、かなり活用してますさつま芋は石焼き芋にするのが一番おいしい
もうなくなったと思ってた安納芋が3個残ってた
ちょっとシワってたからもうおいしくないかな~って思ったけどセーフだった
『道の駅』で買ったさつま芋も一緒に石焼き芋に。

焼き芋用にと思って小さいサイズばっかり入ってたやつを買った。

キュアリング処理ってなんだ?

道の駅で買った物といったら、さつま芋やら、らっきょうやら、揚げ麩やら・・・おばはんみたい
ほんまはもっと野菜が欲しかったんやけど、行ったのが午後やったからもうほとんど残ってなくて
揚げ麩(仙台麩)は食べたことないのでどんなんかな~って思って買ったんやけど
また近いうちに料理に使ってみまーす

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ピザ | トップ | ベランダ菜園 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事