今日のメニュー
・肉団子の甘酢あん
・じゃがいもの洋風おやき
・えびのすり身フライ
・玉子焼き(カニカマ&ほうれん草)
・根菜類の炊き合わせ
・おにぎり(鮭マヨ&梅)
えびのすり身フライは、お店で売ってる鍋の具を使ったのだ。
水どき小麦粉→青海苔を混ぜたパン粉をつけて揚げた。
洋風おやきは、レンジでチンしてからマッシュしたジャガイモに
とろけるチーズと細かく切ったベーコンを入れてクレイジーソルトで味付けして
フライパンで焼いた。これはトモの気に入り
あっ・・・つけ合せ用にプチトマトを買ったのに入れるの忘れてた・・・
参考になることがいっぱいだわ
エビのすり身は、な一品
パクらせて、いやいや真似させてもらいます
エビのすり身、スーパーで見たときにひらめいたのよ
白身魚のすり身でもいいよねっ!
ポイントはパン粉に青海苔を混ぜること。
揚げ物はお弁当に入れたら、シナ~ってなっちゃうのが難点やけどね