日々のできごと。

ゆる〜く生きていきたい。

遠足のお弁当

2006-11-28 | お弁当

                  今日のメニュー
                 ・肉団子の甘酢あん
                 ・じゃがいもの洋風おやき
                 ・えびのすり身フライ
                 ・玉子焼き(カニカマ&ほうれん草)
                 ・根菜類の炊き合わせ
                 ・おにぎり(鮭マヨ&梅)

えびのすり身フライは、お店で売ってる鍋の具を使ったのだ。
水どき小麦粉→青海苔を混ぜたパン粉をつけて揚げた。
洋風おやきは、レンジでチンしてからマッシュしたジャガイモに
とろけるチーズと細かく切ったベーコンを入れてクレイジーソルトで味付けして
フライパンで焼いた。これはトモの気に入り
あっ・・・つけ合せ用にプチトマトを買ったのに入れるの忘れてた・・・

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 遠足 | トップ | 間に合った~! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
参考 (もちゆち)
2006-12-01 12:30:50
さゆりんさんのお弁当を見てたら
参考になることがいっぱいだわ

エビのすり身は、な一品
パクらせて、いやいや真似させてもらいます
返信する
もちゆちさんへ (さゆりん)
2006-12-02 12:08:23
おー、どんどんパクってくださいな
エビのすり身、スーパーで見たときにひらめいたのよ
白身魚のすり身でもいいよねっ!
ポイントはパン粉に青海苔を混ぜること。
揚げ物はお弁当に入れたら、シナ~ってなっちゃうのが難点やけどね
返信する

コメントを投稿

お弁当」カテゴリの最新記事