『久々シリーズ』の続きですよ~。今日のおやつはマンゴーヨーグルトゼリーでした
久しぶりに作ろうとしたら作り方を忘れて自分のブログのレシピを見ながら作ったわ
これからは作る機会が多くなるよ、きっと。そしてゼラチンの消費量も多くなる
暑くなってきたらなんでもゼラチンで固めてぷるぷるデザートに変身させるからね~
うわ・・・半月ほど家計簿つけてないことに気づいたわ
もう辞めちまえば?って悪魔のささやきが・・・。
いやいやっ、今ならまだ付けられる範囲内よ
でもきっと『使途不明金』発生するやろな がんばってつけます~
久しぶりに作ろうとしたら作り方を忘れて自分のブログのレシピを見ながら作ったわ
これからは作る機会が多くなるよ、きっと。そしてゼラチンの消費量も多くなる
暑くなってきたらなんでもゼラチンで固めてぷるぷるデザートに変身させるからね~
うわ・・・半月ほど家計簿つけてないことに気づいたわ
もう辞めちまえば?って悪魔のささやきが・・・。
いやいやっ、今ならまだ付けられる範囲内よ
でもきっと『使途不明金』発生するやろな がんばってつけます~
あたしも料理教室で作ったデザートを作ろうとは思うけど、なかなか出来てないです。
そのデザートのとき、アガーという植物性ゼラチンがいいよって先生がそのときのデザートに使われてて。
すぐに溶けてすぐに固まるの(笑)
スーパーでも売ってるらしいです。
ゼラチンとは成分が違う別のものだったんですね~。
1つ勉強になりました
うちの近所のスーパーには売ってないけど
生協のチラシで見たことがあるから今度見つけたら買ってみます
食感も違うのかなぁ~。