日々のできごと。

ゆる〜く生きていきたい。

酒粕パン

2010-03-02 | パン
酒かすで酵母を作ってみようって思ってるんやけど、まだ自信がないのでいろんなサイトを見て勉強中。
今日は酒粕を生地に練りこんだ『酒粕パン』を焼いてみたよ~

Cpicon ほわほわ~酒粕の白パン♬ by ラ・ランド ←こちらのレシピで作ってみました
今日はなぜか発酵がなかなか進まなくて、途中で睡魔が襲ってきて発酵待ちの間ウトウト・・・
半分寝ぼけながら成形 焼きあがったのが12時過ぎてて泣きそうやったわ
でも、お酒の匂いがほわ~ん&しっとりなパンが焼きあがったから睡魔に負けずに作った甲斐があった
  
成形が雑やったからレシピの写真みたいなパンにならなかったのが残念やけど
明日の朝、真ん中につぶあんをサンドして食べる予定 酒饅頭っぽい感じかな。


今日と明日、リナは学年末テストなので、今日はお弁当は休み。
「あかん・・・数学と国語はボロボロや~~~~~~」って帰ってきたよ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3.1のお弁当 | トップ | 3.3のお弁当 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事