ベーグル
2011-05-09 | パン
久しぶりにベーグルを作ったわ 今日は初めてホシノ酵母で。そして、砂糖はてんさい糖で。
最近知ったけど、砂糖の中で唯一体を冷やさない砂糖は、てんさい糖やねんて~
あっ、話を戻すわ・・・
朝10時頃に作り始めたけど、なんせ天然酵母やし発酵に時間がかかるから焼きあがりの時間は予測不能
ちなみに一次発酵は7時間かかった~。
夕方にリナが整形外科に行くってことを思い出し時間がビミョーやなぁって慌てる慌てる
リナと整形外科前で待ち合わせ17時半。ベーグルが焼けたん17時05分。おぉ~~ギリギリセーフやぁ
診察が終わってからクリームチーズ買って帰って、さっそくクリームチーズとジャムをサンドして食べたわ
いつもはベーグルはあまり食べないトモが、お腹が空いてたからか「めっちゃウマイ」って。
夜にもう1回、明日の朝用のを今度はドライイーストでベーグル焼いたわ
最近知ったけど、砂糖の中で唯一体を冷やさない砂糖は、てんさい糖やねんて~
あっ、話を戻すわ・・・
朝10時頃に作り始めたけど、なんせ天然酵母やし発酵に時間がかかるから焼きあがりの時間は予測不能
ちなみに一次発酵は7時間かかった~。
夕方にリナが整形外科に行くってことを思い出し時間がビミョーやなぁって慌てる慌てる
リナと整形外科前で待ち合わせ17時半。ベーグルが焼けたん17時05分。おぉ~~ギリギリセーフやぁ
診察が終わってからクリームチーズ買って帰って、さっそくクリームチーズとジャムをサンドして食べたわ
いつもはベーグルはあまり食べないトモが、お腹が空いてたからか「めっちゃウマイ」って。
夜にもう1回、明日の朝用のを今度はドライイーストでベーグル焼いたわ
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