昨日野菜室に入れといた酵母はさらに発酵してて、今朝見たら瓶の上のほうまできてたわ
やっとやっと酒粕酵母が完成した~ ちゃんと成功してよかった
さっそくこの酵母を使って昼12時過ぎからパン作り
予想はしてたけど、めーーーっちゃ時間かかった~ 一次発酵だけでも7時間弱
そっから成形して二次発酵して・・・焼きあがったん夜の10時前
ちゃんと膨らんでよかった~ 焼き立てを食べたかったけど明日の朝まで我慢
『女神』と時間かぶったから、パン・テレビ・パン・テレビ・・・・落ち着かんかったわ
やっとやっと酒粕酵母が完成した~ ちゃんと成功してよかった
さっそくこの酵母を使って昼12時過ぎからパン作り
予想はしてたけど、めーーーっちゃ時間かかった~ 一次発酵だけでも7時間弱
そっから成形して二次発酵して・・・焼きあがったん夜の10時前
ちゃんと膨らんでよかった~ 焼き立てを食べたかったけど明日の朝まで我慢
『女神』と時間かぶったから、パン・テレビ・パン・テレビ・・・・落ち着かんかったわ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます