日々のできごと。

ゆる〜く生きていきたい。

酒粕酵母 完成♪

2011-05-24 | パン
昨日野菜室に入れといた酵母はさらに発酵してて、今朝見たら瓶の上のほうまできてたわ
やっとやっと酒粕酵母が完成した~ ちゃんと成功してよかった

さっそくこの酵母を使って昼12時過ぎからパン作り
予想はしてたけど、めーーーっちゃ時間かかった~ 一次発酵だけでも7時間弱
そっから成形して二次発酵して・・・焼きあがったん夜の10時前

ちゃんと膨らんでよかった~ 焼き立てを食べたかったけど明日の朝まで我慢

『女神』と時間かぶったから、パン・テレビ・パン・テレビ・・・・落ち着かんかったわ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5.24のお弁当 | トップ | 5.25のお弁当 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事