こんばんわ
高橋由美です。
今日も和菓子をたくさん作りましたょ
今日は、白あんを原材料の「いんげん豆」から煮てました。
蜜漬けといって、砂糖液に1日豆をつけておきます。
(豆に糖を浸透させるため)
その、蜜漬けにした豆を
今日おやつでいただきました♪
すごい!おぃしかったですー
のこりのお豆はちゃーんと白餡になりました♪
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神奈川県大和市福田の和菓子屋のオーナーブログです。
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神奈川県大和市福田の和菓子屋、みどりやの従業員が書いてるブログ
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専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ
中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ
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