和菓子と焼きたてカステラの店 茶和-sawa-

毎日カステラを朝焼いています。
当日はふわふわ、1日ねかせるとしっとりします。
二日間にわけてお召し上がりください♪

白餡のおはぎ

2011年09月25日 05時12分32秒 | 季節の和菓子
おはようございます^^
和菓子職人の高橋由美です。

今日も横浜市はいい天気ですね

お彼岸のお中日を過ぎて世の中は3連休最終日ですね。


今年、鈴木家のおはぎは、
こしあん
つぶあん
ごま
きなこ
と、しろあんを作りました。

包餡したところ、すっごくキレイでおいしそうだったんですよー



でも、残念なことに、写真だとその良さが伝わりませんね(・・;)

味は、癖がなく、
さっぱりした感じでおいしかったです^^


さぁ、お彼岸残すところあと二日です。
9月も終わっちゃいますねぇ。。。





それから、私事なのですが、ジャンクステージというところで、和菓子のコラムを書かせてもらっています^^
良かったら見て下さい♪
まだまだかちこちの私の文章が笑えます(*^^)v


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2 コメント

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Unknown (あいにー)
2011-09-26 12:55:37
はじめまして。
鈴木家さんの栗蒸し羊羹の大ファンで、それ関連のキーワードで検索したところ、偶然こちらのブログに辿り着きました。。。
(他の和菓子も時々は買うのですが、栗蒸し羊羹が一番!!)

あの、質問ですが、少し前のブログに載っている「秋色」というきんとんは鈴木家さんのものですか? だったらすぐにも買いに行きます!

今後も時々訪問させていただきますネ。
よろしくお願いいたします。
返信する
おはようございます。 (高橋由美)
2011-10-03 07:22:20
はじめまして
あいにー様

コメントありがとうございます。
気付かず、返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

鈴木家のお菓子が好きとのこと♪とてもうれしいです(*^_^*)
秋色は鈴木家のきんとんでしたが、今はまた色が少し変わってますよ。
これからも、よろしくお願いします^^
返信する

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