いただき膳 潮麦カフェ 富山大学駅前店
富山大学の前にあります。
テーブルが3つというこじんまりした店です。
平日に行きましたが、お客は他1組、持ち帰りで何人かという感じでした。
ランチ600円を注文しました。
ご飯と味噌汁に3品が付きます。
3品は、いも、麺、赤ダイコンという組み合わせです。
いもは、薄味で、やわらかい食感がよかったです。
麺は大麦から作られているそうで、もちもちしていました。塩味が強めでした。
赤ダイコンは、野菜の味がしてよかったです。いい野菜だと思います。
味噌汁は、4年間熟成した味噌を使っているそうで、確かに芳醇な味が感じられました。
ご飯は店名の通り大麦などが入っていて、赤飯のようでした。
塩と黒ゴマをかけると味の変化が楽しめました。
ついついお替わりしてしまいましたが、200円しますし、腹持ちがいいので不要だと思いました。
大麦で作られたコーヒーということで、珍しさもあり頼みました。200円です。
コーヒーの味、香りとはほど遠く、黒いたんぽぽ茶という感じでした。
コーヒーをイメージするとがっかりするかもしれません。
全体的には素材が活かされていますし、ベーシックなランチ600円がシンプルでいいと思います。
店名:いただき膳 潮麦カフェ 富山大学駅前店
住所:富山県富山市五福3222
Amazon.co.jp(アマゾン)
富山大学の前にあります。
テーブルが3つというこじんまりした店です。
平日に行きましたが、お客は他1組、持ち帰りで何人かという感じでした。
ランチ600円を注文しました。
ご飯と味噌汁に3品が付きます。
3品は、いも、麺、赤ダイコンという組み合わせです。
いもは、薄味で、やわらかい食感がよかったです。
麺は大麦から作られているそうで、もちもちしていました。塩味が強めでした。
赤ダイコンは、野菜の味がしてよかったです。いい野菜だと思います。
味噌汁は、4年間熟成した味噌を使っているそうで、確かに芳醇な味が感じられました。
ご飯は店名の通り大麦などが入っていて、赤飯のようでした。
塩と黒ゴマをかけると味の変化が楽しめました。
ついついお替わりしてしまいましたが、200円しますし、腹持ちがいいので不要だと思いました。
大麦で作られたコーヒーということで、珍しさもあり頼みました。200円です。
コーヒーの味、香りとはほど遠く、黒いたんぽぽ茶という感じでした。
コーヒーをイメージするとがっかりするかもしれません。
全体的には素材が活かされていますし、ベーシックなランチ600円がシンプルでいいと思います。
店名:いただき膳 潮麦カフェ 富山大学駅前店
住所:富山県富山市五福3222
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