Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

洋麺屋五右衛門 夏の限定『ガスパチョの冷製スープスパゲティー』!

桜木駅近く、国道沿いにある『洋麺屋五右衛門』に行きました。

結構、みなさん行かれてますかね~?!
僕は、人生初の洋麺屋五右衛門です。ホント、初めて。

こちらに美味しい夏の限定メニューが提供されています。

 

http://www.yomenya-goemon.com/shop_menu.html

どれも美味しそうです。

店員さん曰く、「夏野菜のよくばりスパゲティー」が人気なんだそうです。
ですが、一般に支持されているものが美味しいとは限りません。
一般的人気を否定する気はありませんが、それが正しいとは限りません。

僕の中では、驚き、衝動、感激、驚愕があるほうがいいんです。
なので、この中で、一番想像できないものを、、、

というわけで、

「ガスパチョの冷製スープスパゲティー」を頂きました。

ガスパチョ(Gazpacho)は、スペイン・ポルトガルの冷製スープのこと。
トマトを基調とした冷たい野菜スープに、様々な香辛料、チーズなんかが入ります。

ラーメン屋さんの冷やしトマトラーメンに限りなく似ている、というか。
というか、こういうパスタを麺にして提供している、というか。。。

生ハムが嬉しいですね。これ、ちゃんと切ってますね。
ちょっと厚めなのが嬉しかったかな。
(いい生ハムは高い!!)

麺は、もう、よく分かりませぬ。。。
でも、そんなにもちもちっとはしてなかったかな。
まぁ、みんなが知っているパスタですよね。

***

こちらは、「モッツァレラチーズと黒豚粗挽きソーセージのナポリタン 温泉卵添え」です。
(名前が長い!!!)

ナポリタンって、なんでか郷愁を感じますよね。
ソーセージとパスタの組み合わせは最強ですよね。
(ラーメンとソーセージは、あんまり、、、ですね、、、)

***

こういうファミレス、チェーン系のお店もすごい凝ってますね。
限定メニューもすごい豊富ですし、すごい研究しているんでしょうね。

昔のファミレスとは違ってきているなぁって思います。
多様化、差異化をはかり、個性的な味を全国展開で提供していく、
すごいですよね。普通に考えて。

バイトの人でも作れなきゃいけないし、
かといって、質的に低いものでもダメなわけだし、、、

飲食産業は深いです。。。

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