Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

頑々坊子@千葉 暑い夏はここの「和風つけめん」! 煮干し強烈バージョン♪

ドラムレッスンを再開して、またこのお店に来る機会も増えてきました~。

千葉人だけど、なかなか千葉に来ないからなぁ。。。汗

頑々坊子です♪

最近は、限定、あまりやってないんですよねー(;;) 

でも、ここは、限定がなくとも、いつでも美味しいラーメン&つけ麺があるので、いいんです。

夏は、やっぱりこれでしょう♪

和風つけめん。

店長の石橋さんがおられたので、煮干しマシマシでお願いしました。

「これまでやったことがないほどにしてみました」との談(笑)

  

いやー、いいヴィジュアルでございますこと。

これ以上にない「お手本的」な濃厚豚骨魚介つけ麺です。

このつけ麺は、思えば、二人の「ラーメン職人」の魂が重なり合うことで生まれたつけ麺なんですよね。

分かる人には分かりますよね。

ずっと千葉で活躍してきた方の豚骨魂と、千葉new wave系の先駆者の魚魂が、合体した味。

そこに、僕が、無理をいって、「煮干し地獄」にしてもらい。。。

見た目は通常のつけめんと変わらないんですけど、これがもうなんとも、、、汗

美味しいのかどうかも分からない。とにかく、煮干しまみれのつけ麺。

一般受けしないこと、間違いなし!(苦笑)

そこに、胡椒、ラー油を投入すると、もう、それはそれは毒まみれのつけめんになりました。

さらに、石橋さんから、「お酢を入れたらいかがですか?」、とさらなる悪の声が、、、

煮干し炸裂胡椒ラー油入りの酸っぱいつけ麺が出来上がりました。

こういう狂ったつけ麺も、なかなかいいですよ♪

頑々って、実は麺もちょっと個性的なんですよね。

あっという間に麺がなくなってしまいました。

次回は、「冷やし中華」を食べようっと!!

(っていうか、限定やってたのね、、、汗汗汗)

夏といえば、やっぱ冷やし中華っすよねー。

僕的には、冷やしラーメン推しですけどー。

再開発が進む千葉駅の何口だろ!?(苦笑)

駅からお店までは、かなり行きやすくなりましたよ。画像に見える階段をあがると、もう駅です♪

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