Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

麺処まるわ@作草部 この11月1日で5周年!ますます変化+進化し続けています!

遂に、まるわも満5歳になりました!(?!)

この11月1日で5周年となります。まだ5年?という気もしますが・・・

『Dr.keiの研究室』が来年1月で、9周年なので、まー、四年若い(苦笑)。

そうか… もうラーメンブロガーになって9年が経とうとしているのか…汗汗汗

さて。

まるわのブログを見てください。
http://ameblo.jp/mendokoromaruwa/entry-11662737682.html

5周年記念?と言ってよいのか分かりませんが、かなりユニークな限定ラーメンが登場しています。 

  

それがこちら。

ネギちゃー(880円)です。

オイリーなネギとチャーシューがたっぷりとのっかったジャンクなラーメンです。

「ラーショ・トリビュート・ラーメン」といったところでしょうか。

もーね、とにかくジャンキーです。化学調味料たっぷりって感じ。

でも、こういうラーメン、単純に美味しいんですよね。

「健康」だとか「美食」だとかを考えると、あれですけど、、、、

けど、ラーメンで、健康や美食を求めるのって、やっぱり僕的には、、、

ラーメンって、そういうんじゃなくて、もっと庶民的で、偏ってて、ジャンクで、、、

それでいいんだと思うんですよね。

このネギちゃーは、まさにそういう地べたを這いつくばるようなラーメンです♪

五周年なので、さらに♪

  

こちらのバジルソルトつけ麺も、現在、絶賛発売中になっています。

ずっとまるわ=たんたんつけ麺というイメージがありましたが、それを払拭するような斬新なつけ麺です。

僕、このつけ麺、好きだなぁー。

イタリアンじゃない、バジル味のつけ麺。

ありそうで、なさそうなつけ麺という感じで。

バターがいいんですよねー。ラーメンにバターっていうのは、やっぱ、僕の中で必殺です。

5周年なので、さらに!

もう、うっとりしますよね。こちらの淡麗塩ラーメンは、美しすぎます。

こういう美しいラーメンも、さらっと出せちゃうのが、まるわのすごいところ。

***

いよいよ6年目ですね。

まさに「千葉の中堅人気ラーメン店」になりつつあります。

大人気店とは違って、じわりじわりと人気がゆっくり高まっていくタイプのラーメン店。

どれを食べても美味しい、とラーメン評論家の人に言われるほど。

僕としても、これからもまるわのラーメンやつけ麺、限定麺など、いろんなものを楽しませてもらいたいですね。

次は10周年を目指して、頑張ってください!!

コメント一覧

トッシー
麺処まるわ
そうか、五周年か。まだそんなに経っていないんだね。

僕もよく行くのですが、すべてのメニューが美味しいまるわは最高ですね!
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