再び、銀座が熱い!?
銀座一丁目に、遂に遂に待望の鳥取牛骨ラーメンのお店が登場した。
しかも、鳥取で一番有名で歴史のある香味徳だ!!
僕的には、今最も行きたい県のひとつが鳥取だ。
昔、鳥取まで旅をしたことがあるが、ラーメンは未知だ。
もちろん、頭では「牛骨ラーメン」は知っているけど、
やはり、身体で、鳥取で、ラーメンを感じたい!
その予行練習と考えたい。
で、その鳥取牛骨ラーメン。しかも、老舗の都内進出店。
なもんだから、期待は爆発寸前☆
お味は、上の写真を見てわかるように、
胡椒がたっぷりかかっていて、スパイシー。
牛骨固有のなんともいえない淡いスープに、
ガツンと胡椒が利いている。
繊細そうにみえるけど、結構これがワイルド。
いわゆる「淡麗系」で勝負できそうな一杯だった。
チャーシューもとろとろで、こだわりが感じられた。
鳥取牛骨ラーメンが、他のご当地ラーメンと肩を並べるか。
このお店は、その試金石となること間違いなしだ。
そういう意味では、責任重大。
鳥取にもっと人を呼ぶためにも、是非成功してもらいたいな。