2015年シーズンイン!! 2015年04月13日 23時23分48秒 | gourmet 2015年4月13日(月曜日)晴れ 気温10℃ 今年は雪解けが早く、4月に入ってすぐにCBRにバッテリーを付け軽くメンテを終わらせた 乗ろうと思うと寒さに負け… 今日やっと 2015年いざ出陣!! 快晴で乗り出しはポカポカして快適なシーズンイン とりあえず、恒例の石狩、厚田方面へ行って 独りランチを楽しむプチグルメツーを …がっ、やはり北海道の4月 1時間も乗ってると風が冷たく、涙目…ハナタレ… しかし5か月もバイクに乗らないと、メットの紐のスナップをするのさえ忘れ 走ってるうちにメットに何かカチカチ当たる音が…(笑) 体は寒さでガチガチで、足はつりそうになるし… やっぱ歳は隠し切れない… でも、路面は雪解け水も流れてなく、砂も少なくオールクリア この時期にしては路面がきれいで快適に走れる 厚田夕日の丘には、平日にも関わらず、7~8台バイクがいた 北海道バイク乗りは、この時期が一番元気だよね Lunch Time 厚田 『 Cafe' リセンヌ 』 ひとりで入るのは少し勇気がいるオシャレなカフェ 気さくな夫婦があたたかく迎えてくれアットホームな居心地のいい店だった ステーキセットのAコースを注文 マッシュルームのスープ 望来豚のステーキ(ブラックペッパー) パンとデザートの写真は撮り忘れた… 地元の新鮮な食材を使い、豚肉もやわらかくジューシーなんだけどヘビーは脂っこさはなくサラッと食べれる 何と言ってもこのロケーション、空間が癒される ずっと居たくなるような、そんな店でした