まいど・∀・)ノ・∀・)ノ・∀・)ノ ど~も
せい坊です。
本日の酒の〆は
モスバーガーの再現レシピ「オニオンリング」
材料
①玉ネギ 1個
②小麦粉 大さじ6
③片栗粉 大さじ6
④ベーキングパウダー 10g
⑤顆粒コンソメ 小さじ3
⑥牛乳 大さじ7
⑦サラダ油 小さじ2
⑧小麦粉(打ち粉) 大さじ2~3
(* ̄o ̄)ゝ下拵えするよぉ~☆彡☆彡
・①を1cm幅に切り、切った輪を解いておきます。
・解いた①をビニールなどに入れ⑧をふりかけ、ビニールごとふりふりします。
・②③④⑤⑥⑦をボール等に入れ、ダマが無くなるまでよ~く混ぜまぜします。
(* ̄o ̄)ゝ作るよぉ~☆彡☆彡
・フライパンに玉ネギの輪が半分程度漬かるくらい注ぎ、加熱します。
・打ち粉をした①をダマが無くなるまで混ぜたボールに入れ、衣とよ~く絡めます。
・フライパンに入れ、キツネ色になったらひっくり返しキツネ色になるまで揚げます。
・材料がなくなるまで繰り返し、完成。
おやつにもおかずにも、晩酌のお供に。ビールと良く合いますよ。食べるときはケチャップやサルサソースとよく合います。
せい坊です。
本日の酒の〆は
モスバーガーの再現レシピ「オニオンリング」
材料
①玉ネギ 1個
②小麦粉 大さじ6
③片栗粉 大さじ6
④ベーキングパウダー 10g
⑤顆粒コンソメ 小さじ3
⑥牛乳 大さじ7
⑦サラダ油 小さじ2
⑧小麦粉(打ち粉) 大さじ2~3
(* ̄o ̄)ゝ下拵えするよぉ~☆彡☆彡
・①を1cm幅に切り、切った輪を解いておきます。
・解いた①をビニールなどに入れ⑧をふりかけ、ビニールごとふりふりします。
・②③④⑤⑥⑦をボール等に入れ、ダマが無くなるまでよ~く混ぜまぜします。
(* ̄o ̄)ゝ作るよぉ~☆彡☆彡
・フライパンに玉ネギの輪が半分程度漬かるくらい注ぎ、加熱します。
・打ち粉をした①をダマが無くなるまで混ぜたボールに入れ、衣とよ~く絡めます。
・フライパンに入れ、キツネ色になったらひっくり返しキツネ色になるまで揚げます。
・材料がなくなるまで繰り返し、完成。
おやつにもおかずにも、晩酌のお供に。ビールと良く合いますよ。食べるときはケチャップやサルサソースとよく合います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます