にほんブログ村
神道ランキング
↑ポチっとしていただけると嬉しいです
皆様、当ブログを見てくださって有難うございます┏○ペコリ
今日はいつもの小ネタが無いのでいきなり本題です。
今日からあなたの常識が変わる!m9(・∀・)ビシッ!!
(もどきの)中落チカルビ丼を作ってみました。
二人分の材料:こんにゃく2つ 千切りキャベツ 黄金の味(甘口) お酢
こんにゃくを縦に二等分します
こんにゃくの両端に菜箸を置いて、斜めに切れ目を入れます(これを表裏両面)
超インチキなダイヤモンドカットです
キッチンペーパー等でこんにゃく表面の水分を取ります
フライパンに多めのサラダ油をドボドボと
揚げ焼きします
最初は強火で両面に薄く焦げ目をつけて、後は中火でひっくり返しひっくり返しで20分程度
20分の間に調味料を作ります
保存容器などに黄金の味(甘口)大さじ10 お酢大さじ1を入れて混ぜまぜマゼ
こんにゃくがいい感じになったら取り出して
表面の余分な油を吸わせて
調味料に漬け込み 30分から半日お好みの時間冷蔵庫に
σ(・ω・*)はだいたい2時間漬け込みます
冷蔵庫から出したヤツを
炒めてイタめて
漬け込んだ調味料も一緒にフライパンに投入してください
火を消して余熱の間にパパっとご飯を盛って、千切りキャベツを敷く
炒めたこんにゃくを食べやすい大きさに切って切って
盛り付けたら φ(*゚▽゚*)ψいただきます
食べ終わったらごちそうさまって言うんですよ
m9(・∀・)ビシッ!!