にほんブログ村
神道ランキング
↑ポチっとしていただけると嬉しいです
皆様、当ブログを見てくださって有難うございます┏○ペコリ
今日はいつもの小ネタが無いのでいきなり本題です。
今日からあなたの常識が変わる!m9(・∀・)ビシッ!!
(もどきの)中落チカルビ丼を作ってみました。
二人分の材料:こんにゃく2つ 千切りキャベツ 黄金の味(甘口) お酢

こんにゃくを縦に二等分します

こんにゃくの両端に菜箸を置いて、斜めに切れ目を入れます(これを表裏両面)

超インチキなダイヤモンドカットです
キッチンペーパー等でこんにゃく表面の水分を取ります


フライパンに多めのサラダ油をドボドボと

揚げ焼きします

最初は強火で両面に薄く焦げ目をつけて、後は中火でひっくり返しひっくり返しで20分程度

20分の間に調味料を作ります
保存容器などに黄金の味(甘口)大さじ10 お酢大さじ1を入れて混ぜまぜマゼ


こんにゃくがいい感じになったら取り出して

表面の余分な油を吸わせて


調味料に漬け込み 30分から半日お好みの時間冷蔵庫に

σ(・ω・*)はだいたい2時間漬け込みます
冷蔵庫から出したヤツを

炒めてイタめて

漬け込んだ調味料も一緒にフライパンに投入してください
火を消して余熱の間にパパっとご飯を盛って、千切りキャベツを敷く

炒めたこんにゃくを食べやすい大きさに切って切って

盛り付けたら φ(*゚▽゚*)ψいただきます

食べ終わったらごちそうさまって言うんですよ
m9(・∀・)ビシッ!!